Товары для бани и сауны, печи, котлы, дымоходы

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Пять плюсов инфракрасной кабины

По сравнению с баней или сауной,инфракрасная кабина имеет целый ряд преимуществ: является более компактной, эффективной, экономичной… Как работает ИК-кабина, что дает, кому рекомендуется – в сегодняшнем обзоре.

Инфракрасная кабина проста в установке

Буквально несколько лет назад данные приспособления применялись исключительно в фитнес-центрах, лечебных учреждениях и салонах красоты. Однако сейчас всё больше и больше людей предпочитает использовать ИК- кабины в домашних условиях, устанавливая их в своих квартирах и частных домах. Это неудивительно, ведь в этом случае можно проводить косметически-оздоровительные процедуры в любое удобное время.

Не составит ни малейшего труда установить инфракрасную кабину в городской квартире или в загородном доме. Не нужно строить отдельное помещение для того, чтобы разместить ИК-кабину, поэтому ее установка обойдется значительно дешевле, чем строительство бани или сауны. Все инфракрасные кабины можно подключать к обычной бытовой розетке 220В (с заземлением).

Инфракрасное тепло окружает нас повсюду - на улице и дома. Соедините руки, оставив между ладонями 0,5 см, и вы почувствуете собственное ИК-излучение.

Инфракрасная кабина греет, не перегревая

Инфракрасная кабина прогревается не за счет открытого огня или раскаленных углей, а принципиально иначе - по периметру ее площади установлены специальные излучатели, изготовленные из циркониевой керамики. Они передают тепло человеку волновым методом, полностью исключая нагревание воздуха в кабине. Поэтому вы можете наслаждаться теплой атмосферой без экстремального жара, свойственного баням и саунам.

Уникальный метод волнового прогрева позволяет поддерживать внутри инфракрасной кабины невысокую температуру (37-48 С), а также небольшую влажность (до 50%). Однако даже такие объективно низкие показатели оказывают очень заметный эффект на человеческий организм - усиливается потоотделение, ускоряется метаболизм, улучшается циркуляция крови.

Инфракрасная кабина не имеет противопоказаний

Инфракрасные волны проникают через кожу, давая ощущение природного тепла. Инфракрасное тепло не содержит опасных для здоровья ультрафиолетовых лучей. В инфракрасной сауне можно находиться часами - без риска получить ожог кожи. Прогрев инфракрасным теплом полезен и абсолютно безопасен для всего живого. Медицинские исследования показали, что волновой метод прогрева оказывает массу положительных эффектов на организм человека. Он является гораздо более щадящим для сердечно-сосудистой системы, по сравнению с воздействием горячего воздуха и высокой влажности русской бани или финской сауны. Умеренные ИК-процедуры способствуют понижению уровня холестерина, нормализуют работу внутренних органов и поэтому являются не только элементом приятного отдыха и расслабления, но и также лечебными мероприятиями.

Средняя продолжительность одного сеанса не превышает 30 минут. ПоэтомуИК-кабина сауна позволит вам в полной степени прочувствовать все положительные эффекты от прогревания, однако, без большой нагрузки на сердце и сосуды.

Инфракрасная кабина помогает снять стресс

Кроме физического очищения и оздоровления организма, ИК-процедуры также оказывают заметно положительный эффект на психологическое состояние человека. Регулярное посещение инфракрасной кабины позволит эффективно избавляться от стрессов, научиться полному расслаблению и таким образом повысить свою работоспособность, улучшить настроение и испытать прилив сил. ИК-кабины могут быть особенно полезны для жителей больших городов, людей, занятых на «нервной» работе. Инфракрасная кабина - идеальное средство для релаксации в конце напряженного дня.

Инфракрасная кабина для здорового образа жизни

Нагревательные элементы ИК-кабины вырабатывают сухое тепло. Оно стимулирует кровообращение, расслабляет мускулатуру, сжигает калории, снимает стресс.

Инфракрасная сауна подходит для спортсменов в качестве «разминки»  перед занятиями для того, чтобы прогреть мышцы, улучшить их эластичность, что помогает предотвратить травмы. Инфракрасное тепло в ИК-саунах также идеально для восстановления мышц и суставов после тренировок.

В магазинах сети «Дымовой» представлены инфракрасные кабины нескольких известных торговых марок. Приведем некоторые их особенности (более подробная информация – у консультантов в магазинах)

Инфракрасные кабины HELO

  • Панели, интегрированные в стены и скамью, обеспечивают мягкое тепло, равномерно распределенное со всех сторон;
  • Отделка кабины выполнена в заводских условиях из канадского хемлока или красного канадского кедра;
  • Цифровая панель управления снаружи и внутри; включение/выключение, свет внутри и снаружи, время и температура;
  • AM/FM/CD - стереосистема выдвигается из потолка ИК-кабины, оборудована пультом дистанционного управления;
  • Термостойкая стерео-акустика установлена в потолке инфракрасной сауны;
  • Дверь и окна из безопасного закаленного стекла;
  • Низковольтные точечные светильники в потолке и в козырьке снаружи кабины;
  • Спинка по всему периметру стен - для максимального комфорта.

Инфракрасные кабины Active Heat:

  • Оздоравливающее воздействие на организм.
  • Прогрев в течение двадцати минут.
  • Простой монтаж кабины, легко перевозится, быстро собирается и разбирается;
  • Подключение к стандартной розетке.
  • Малое потребление энергии.
  • Всегда свежий воздух, не требует систем вентиляции.

Инфракрасные кабины Harvia 

  • Инфракрасные кабины Harvia снабжены подробными и четкими инструкциями по установке, что значительно упрощает процесс монтажа.
  • Инфракрасные кабины можно установить в любом сухом месте, например, в спальне.
  • Время нагрева и температура инфракрасной кабины устанавливаются с доступной панели управления.
  • Инфракрасная кабина Radiant готова к использованию уже через 10 минут после включения.
  • Свет в кабине также включается с панели управления. В кабине можно наслаждаться музыкой – модели оборудованы радио/ CD-проигрывателем.
  • ИК-кабины выполняются из цуги - древесины североамериканского хвойного дерева, имеющей приятный аромат и светлый цвет.
  • Нагревательные элементы расположены таким образом, что длинные тепловые волны охватывают все части тела.

Адреса магазинов сети «Дымовой»:

г. Томск, ул. Розы Люксембург, 62. Тел: (3822) 400-744, 400-721  г. Томск, ул. Красноармейская 122 Тел: (3822) 555- 529, 555-579

0.05 с