Товары для бани и сауны, печи, котлы, дымоходы

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Пластиковые баки – идеальное «водохранилище» для дома и дачи

Все знают, что без воды – «ни туды и ни сюды». Кстати, полная версия этого утверждения звучит так: «…Ни побриться, ни попить, Ни умыться, ни поплыть, Человеку без воды - И ни туды и ни сюды!». С этой шутливой песенкой из кинофильма, уже на полном серьезе, согласны производители пластиковых баков для различных жидкостей, в первую очередь – для воды.

В зависимости от назначения, выпускаются баки разных серий, моделей и размеров.

Пластиковые баки серии ATH
Баки этой серии идеально подходят для эксплуатации в системах водопровода, в условиях пищевого и химического производств, на дачных участках. Баки серии ATH объемом 500, 1 000 и 1 500 литров имеют горизонтальную цилиндрическую форму. Применяются для хранения жидких и сыпучих веществ, а так же для установки на мобильные и подвижные платформы. Конструкция баков обеспечивает надежную устойчивость, как при стационарном использовании, так и при транспортировке.

Пластиковые баки серии ATV
Баки данной серии отличают современный дизайн, уменьшенный вес и толщина стенки. Выпускаются в нескольких вариантах, цвет подчеркивает назначение бака: черные и синие - эконом-класс; двухслойные, бело-синие -премиум-класс.

В двухслойном исполнении внутренний слой - белого цвета, полиэтилен для его производства используется без добавления красителей и вторичного сырья. Такой бак обладает бактериостатическим свойством и облегчает визуальный контроль качества и количества содержащейся в нем жидкости.

Баки серии ATV имеют цилиндрическую форму и наибольший ассортимент по выпускаемым объемам от 200 до 10 000 литров.

Пластиковые баки серии ATP
Баки объемом 500, 800 и 1 000 литров имеют прямоугольную форму. Идеально подходят для использования в системах водопровода и отопления, в пищевой и химической промышленности. Специальная форма бака обеспечивает его жесткость. Благодаря размерам, соответствующим стандартным дверным проемам, удобны при транспортировке и монтаже.

Пластиковые баки серии Combi BW
Пластиковые баки для жидкости этой серии отличают следующие особенности: расширенный модельный ряд, измененный современный дизайн, ручки для удобства транспортировки, уменьшенный вес и толщина стенки, двухслойное исполнение. Внутренний слой бака – белого цвета, полиэтилен для его производства используется в чистом виде, без добавления красителей или вторичного сырья. Бак обладает бактериостатическим свойством и облегчает визуальный контроль качества и количества жидкости. Ширина баков соответствует размерам стандартного дверного проема. Баки серии Combi BW объемом 1 100, 1 500 и 2 000 литров имеют прямоугольную форму.

Область применения – без ограничений
Пластиковые баки могут использоваться для жидкого топлива, пищевых продуктов, но в первую очередь все-таки – воды. Для хранения и перевозки. Дома и на даче. Их удобно размещать в разных частях помещения, и с точки зрения эргономики и с точки зрения дизайна. Баки могут быть приставными и навесными, крепящимися к стене и установленными на крышу. Могут пройти через небольшой проем и занять узкую нишу. Отдельной строкой стоит выделить баки для душевых кабин и летнего душа на загородном участке. Плоские и в тоже время вместительные (объем 240 литров), черного цвета, они довольно быстро прогреваются на солнце, а запаса воды хватает, чтобы помыться большой семье. Душевые баки изготавливаются двух типоразмеров: 1100 мм и 950 мм, что позволяет устанавливать их на кабины и каркасы различных размеров. Причем, первая модель выпускается с принудительным подогревом, что особенно удобно в условиях ограниченного времени или прохладной погоды.

Особое предложение – двуслойные баки
Зачем нужны двуслойные баки? Стоит только задуматься, и варианты будут возникать один за другим. Хотите бак с «кислотной» окраской, но сомневаетесь в пищевой безопасности красителя? Пожалуйста – производитель предлагает яркие баки с бесцветным внутренним вкладышем. Планируете хранить в емкости съедобные продукты (квас, молоко) – выбирайте баки с бактерицидным покрытием внутреннего корпуса. Важно знать, сколько жидкости осталось внутри бака, или не допустить перелива при наполнении – есть модели с датчиком уровня воды. Впрочем, выпускаются и баки разной степени прозрачности.

С учетом всей информации, приведенной выше, можно еще раз подчеркнуть основные достоинства пластиковых баков для жидкостей:

  • значительный объем при лаконичных габаритах (удобство при монтаже за счет соответствия размеров бака стандартным дверным проемам);
  • многообразие форм и многофункциональность (возможность увеличивать полезный объем за счет последовательного соединения нескольких баков);
  • экологическая чистота и безопасность.

И еще одна деталь, которая для кого-то может оказаться решающей. Производит пластиковые баки для жидкостей российская компания «Акватеч», на подмосковном заводе. Логично предположить, что многогранные (и часто нестандартные!) нужды нашего потребителя может учесть только наш производитель!

0.05 с