+7-952-895-36-96 WhatsApp (в рабочее время)

Строительство хамама. Турецкие бани хамам

Построить хамам с хорошим освещением

Как построить хамам? Строительство хамама можно выполнить и в городской квартире, и в загородном доме. Основным ограничением будут допустимые киловатты электроэнергии, которые пойдут на питание парогенератора. Парогенератор - основное оборудование для строительства современного хамама.

Турецкий хамам 1

Располагается он отдельно в специально отведённом для него месте-техническом помещении, где обычно ставится ещё один атрибут турецкой бани- дозатор ароматических веществ. Надо отметить, что в последнее время сложно представить заказчика, который от него отказался бы (тем более что аромоэссенции оказывают благоприятное действие на здоровье). В техническом помещении необходимо предусмотреть подвод необходимых коммуникаций,согласно проекта (воды, электроэнергии, канализации). Из технического помещения пар по паропроводу через специальные форсунки подаётся в помещение бани, где температура доводится до 30-55 градусов Цельсия. Такая температура обеспечивает популярность хамама среди женщин. А потом 100%-влажность и тёплые поверхности усиливают действие косметических процедур и массажа. Из дополнительного оборудования, которое ставится в хамам, отметим пеногенераторисолегенератор. Пеногенераторпредназначен для приготовления мыльного раствора для пенного массажа. Солегенератор служит для обогощениявоздуха парами с морской солью. Специальный СОЛЬДОЗ насыщает паровую, воздухом, обогащенным морской солью.Такие бани особенно полезны при лечении заболеваний опорно-двигательной системы. Морская соль подается (впрыскивается) внутрь кабины в виде раствора, с добавлением эссенций эвкалипта или мяты. Эта процедура обеспечивает сильный очищающий эффект организма. Тепло внутри кабины - так называемой биоклимат - создает полное ощущение пребывания на море.

Турецкий хамам

Заказывая строительство хамама, особое внимание заказчик отводит освещению в турецкой бане. Сразу нужно предупредить, что по технике безопасности при строительствехамам «под ключ»ставятся низковольтные светильники. На рынке присутствует не так много вариантов, но если взаимодействие дизайнер-строитель налажено, то результаты иногда получаются впечатляющими (о которых неразумно рассказывать, дабы не наживать повторителей и конкурентов). Особенно часто используется оптоволокно. Это и всем известное "звёздное небо", и подсветка лежаков и сидушек, выполненных по той же технологии.

Стены, пол, лежаки, сидушки, массажный стол (если имеется) постоянно подогреваются. Подогрев может быть либо водяным (теплоноситель от котла), либо электрическим. В последнее время всё чаще используется водяной подогрев. Для регулирования температуры обогрева используют систему тёплого пола.

Вентиляция в хамаме

Немаловажным является вопрос вентиляции. При отсутствии системы приточно-вытяжной вентиляции хамам становится душегубкой. Строя хамамы, мы всегда помним, что магистраль вентиляции должна отвечать требованиям влагостойкости и прямых участков.

Трапы в помещении хамама должны быть с гидрозатвором во избежание проникновения запаха. Некоторые заказчики просят делать слив в курнах, мы это делаем, хотя не рекомендуем (традиционно курны без сливов).

Отделка хамама

Турецкий хамам - вариант отделки

Подготовленные под строительство хамама стены в идеале - кирпичные оштукатуренные. Далее на них крепится специальный материал экструдированныйпенополистирол. Из этого же материала выполняются лавки и массажный стол. В него-то мы и прячем тепловой контур. Далее на сетке штукатурим полученные стены. Особое внимание отводим куполу, так как без купола нет хамама. Это и традиция, и технология строительства хамама. По куполу конденсат будет спускаться так, чтобы не создавать дискомфорт посетителю. Поэтому купол имеет такую формучаще всего тюбитейка или арка. После того, как закончена штукатурка, необходимо нанести гидроизоляцию, причём используются аналогичные материалы, что при строительстве бассейна. Далее приступаем к самой видной и ответственной работе по хамамук отделке.

При строительстве турецкой бани (хамам)в отделке традиционно применяются стеклянная мозаика плюс мрамор (неполированный) на горизонтальные поверхности лежаков, сидушек, массажного стола. Можно применять стекло, керамику,гибкий камень и т.д. Опять же формы и виды ограничиваются только фантазией заказчика или его дизайнера. Единственное, на купол чаще всего идёт мозаика, на пол идёт нескользкий материал-плитка небольшого размера. На полу идёт разуклонка, и большие форматы будут неприятно искажать поверхность.

Сегодня строительство турецкой бани известно во всех европейскихстранах как источник красоты молодости и здоровья.Люди ценят сауны и бани -  за ихуникальную способность к расслаблению и оздоровлению организма, что особенно нужно после рабочей недели.

Компания «Аквалайн Комфорт» предлагает строительство турецких бань «под ключ» и оказывает сервисное обслуживание парогенераторов, оборудования для подогрева пола и стен хамамов. Имея достаточно солидный опыт, мы предлагаем строительство турецкой бани с соблюдением всех технологий и создание оптимальных условий для её нормального функционирования.

Основные качества наших хамамов:

  • Мы применяем строительные материалы, которые идеально подходят для эксплуатации в агрессивных средах.
  • Обеспечиваем тройную гидроизоляцию и качественную теплоизоляцию, для предотвращения потери тепла и пара.
  • Применяем только надежное современное оборудование ведущих фирм производителей.

Мы строим красивые и недорогие турецкие бани с прекрасным микроклиматом, мягким освещением и идеальными условиями для расслабляющего тепла, оказываем услуги по ремонту и диагностике оборудования.

Все необходимое оборудование, материалы, и аксессуары имеютсяв наличии и под заказ в магазине «Дымовой» по адресу:г.Томск, ул. Розы Люксембург 62. Тел: (3822) 400-721 , (3822) 400-744;

Узнать подробнее, какие бывают Двери для бань и саун

Комментарии ()