+7-952-895-36-96 WhatsApp (в рабочее время)

Дровяные печи для бани и сауны

От тех времен, когда баня отапливалась, что называется, по-черному, утекло немало воды и испарилось немало пара. Сегодня современные «банные» технологии позволяют без особых усилий оборудовать любую баню. И главный помощник в этом — дровяная печь для бани.

Никто не станет оспаривать ту истину, что печь – основной элемент классической парилки, которая дает тепло и пар, так необходимый для комфортного пребывания в бане или сауне.

Чтобы правильно выбрать  печь, необходимо определить объем парилки, но с учетом сегодняшних предложений этого явно не достаточно. Вам нужно выбрать подходящую модель по дизайну и технологическому решению.

Печи дровяные  бывают разных габаритов, предназначены для обогрева помещений разного объема, в них может быть вмонтирован  бак для воды, сетка, каменка и т.д. Покупателям также предлагаются печи, сочетающие в себе печь-каменку для бани и камин.  Дровяная печь, баня без которой немыслима, является полностью экологически чистой, так как при ее эксплуатации используется природное топливо – дрова.

Правда, некоторые люди предпочитают не мараться с дровами и отказываются покупать дровяные печи-каменки, предпочитая электрокаменки. Но все-таки тех, кто отдает предпочтение печи дровяной — большинство.

Чем же хороши дровяные печи?

Много преимуществ. Особенно, если Вы выбрали финские печи — это совсем не те конструкции, что были раньше. Обратите внимание на дровяные печи для бани Harvia — элегантность, эстетика, функциональность. Просто любоваться на такую печь — уже удовольствие. А если Вам посчастливилось купить печь Harvia — Вам повезло вдвойне. Эти модели дают потрясающе мягкий пар.

Ничуть ни хуже дровяные печи Kastor — еще один шедевр финского производства. В Финляндии знают толк в хорошей парной, поэтому все выпускаемые на рынок каменки отличаются продуманными конструктивными решениями. Что и говорить — банная философия финнов и русских очень схожа.

Магазин «Дымовой» готов предложить Вам широчайший ассортимент печей. И это будут не только печи от финских производителей, но и отечественные дровяные печи производства «Теплодар», которые производятся по уникальной технологии,она гарантирует высокое качество и долголетие вашей печи.

Все печи завода «Теплодар» укомплектованы топками из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, тем самым увеличивая их срок службы. Рассмотрим немного подробнее ряд отличительных особенностей моделей завода «Теплодар»:

  • «Сибирь-Панорама»

За счет увеличенных площадей конвекционных сечений, печи "Сибирь" имеют рекордную динамику нагрева воздуха, от 0 до 100°С за 30 минут, и создают в парной микроклимат классической сауны с характерной высокой температурой воздуха (100-140°С) при низкой влажности (5-30 %).

  • «Сахара»

«Золотое сечение» - система пропорций, по канонам которой создано все живое и построено все гармоничное на планете. Конструкция «Сахары» сделана именно в пропорциях «ЗОЛОТОГО СВЕЧЕНИЯ».
-«Исключительно легкий пар». Для получения истинно «легкого» пара требуется температура парообразования более 500 градусов. Благодаря установленному в конструкции многосекционному парообразователю из нержавеющей стали «Сахара» создает «легкий пар». Парообразователь позволяет владельцу "Сахары" экспериментировать с микроклиматом в парной

  • «Русь»

Идеальная печь для традиционной русской бани.

Печи линейки «Русь» сегодня это:

  • конвекционно-вентилируемая каменка, мощно нагревающая большой объём камней;
  • жесткая конструкция топки, обеспечивающая распределение тепла на нагрев воздуха и камней.
  • минимизированная нагрузка массы камней на продлевает ресурс печей линейки «Русь».
  • модификации, оборудованные автоматическими и полуавтоматическими газовыми горелками.
  • модификации “Русь-Панорама" дополнительно панорамным топливным каналом со светопрозрачным экраном-дверкой, создающим эффект полноценного камина.
  • «Сибирский утес»

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ КОВАНАЯ СЕТКА
вмещает 180 кг камней

МОЩНАЯ ДИНАМИКА НАГРЕВА
перфорированный нержавеющий конвектор сохраняет конвекцию и нагревает камни

СКОРОСТНОЙ ПАРООБРАЗОВАТЕЛЬ
исключительно легкий пар (патент М995799)

ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ
модификации как премиум-класса,так и доступной ценовой категории.

Для коммерческого использования, а также для тех, кто предпочитает во всем многократный запас прочности, были созданы модификации печей "Профи", топка которых изготовлена из 4мм нержавеющей стали с содержанием хрома 17%.

Узнать про другие Печи для бань

Узнать какие бывают Двери для бань и саун

Комментарии ()